Título: Qualidade da carne de coelhos alimentados com folha de bananeira desidratada ou in natura

Autore(s): Margarita Isabel Riobueno Pellecchia, Renata Soares Serafim
Resumo

Este estudo teve como objetivo principal avaliar a qualidade da carne de coelhos alimentados com folhas de bananeira desidratada ou in natura. As análises de umidade, proteína bruta, matéria mineral, cálcio, fósforo e extrato etéreo foram realizadas no laboratório das Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Os resultados obtidos indicaram que não houve diferença (P>0,05) para as variáveis, proteína bruta, umidade, extrato etéreo, matéria mineral e cálcio. Observou-se significância (P<0,05) apenas para o teor de fósforo. Pode-se concluir que a alimentação que os animais receberam dentro do sistema de produção confinado não interferiu diretamente na qualidade da carne, sendo observadas alterações apenas no teor de fósforo da carne.

 

Revista / Jornal: Revista Brasileira de Cunicultura, Volume 12, n. 1, 2017
Data de publicação: Sexta, 24 Novembro 2017
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/Qualidade_carne_com_res%C3%ADduo_banana.pdf
Palavras-chave: Composição bromatológica, minerais, nutrientes, Oryctolagus cuniculus, processamento, valor nutritivo.
Publicado em: Volume 12, n. 1, 2017