Título: Qualidade da carne de coelhos alimentados com folha de bananeira desidratada ou in natura
Resumo
Este estudo teve como objetivo principal avaliar a qualidade da carne de coelhos alimentados com folhas de bananeira desidratada ou in natura. As análises de umidade, proteína bruta, matéria mineral, cálcio, fósforo e extrato etéreo foram realizadas no laboratório das Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU. Os resultados obtidos indicaram que não houve diferença (P>0,05) para as variáveis, proteína bruta, umidade, extrato etéreo, matéria mineral e cálcio. Observou-se significância (P<0,05) apenas para o teor de fósforo. Pode-se concluir que a alimentação que os animais receberam dentro do sistema de produção confinado não interferiu diretamente na qualidade da carne, sendo observadas alterações apenas no teor de fósforo da carne.
Data de publicação: Sexta, 24 Novembro 2017
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/Qualidade_carne_com_res%C3%ADduo_banana.pdf
Palavras-chave: Composição bromatológica, minerais, nutrientes, Oryctolagus cuniculus, processamento, valor nutritivo.
Publicado em:
Volume 12, n. 1, 2017