Título: Diagnóstico da produção e comércio cunícula no Estado de Santa Catarina

Autore(s): Andrei Bonamigo, César Augustus Winck, Simone Sehnem
Resumo

Este trabalho tem por objetivo principal apresentar um panorama da atividade cunícula em Santa Catarina. O estudo buscou diagnosticar o setor de produção e mercado consumidor da carne de coelho no Estado. A partir de uma revisão bibliográfica sobre o tema. Aplicaram-se entrevistas a campo com os produtores, comerciantes e representante de associação do setor. Os resultados evidenciam que há diversidade nos sistemas de produção em efeito da região geográfica abordada, finalidade da produção e características culturais. Em consequência identificou-se que as potencialidades e limitações da atividade são diversificadas a níveis regionais. Apontou-se que o consumidor reconhece a carne de coelho como um produto saudável, mas, o consumo ainda é inexpressivo, se comparada à demanda por outras carnes consumidas no Estado. Identificou-se também a falta de encadeamento entre os elos da cadeia de produção cunícula, o que demonstra a necessidade de articular os segmentos, para que se criem estratégias em rede, fomentando assim, um sistema de produção competitivo para o agronegócio cunícula catarinense.

 

Revista / Jornal: Revista Brasileira de Cunicultura, Volume 7, n. 1, 2015
Data de publicação: Quinta, 23 Abril 2015
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/Diagn%C3%B3stico_produ%C3%A7%C3%A3o_pronto.pdf
Palavras-chave: Agronegócio, Cadeia produtiva, Coelho, Sustentabilidade
Publicado em: Volume 7, n. 1, 2015