Título: Atualidades em nutrição de coelhos: 2006 a 2011

Autore(s): Luiz Carlos Machado, Walter Motta Ferreira
Resumo

A cunicultura é uma atividade estratégica, principalmente do ponto de vista sustentável. Em algumas regiões, já se percebe maior mobilização para promoção desta atividade. Desde a década de 70, os pesquisadores brasileiros vêm trabalhando muito para maior compreensão da nutrição deste animal. Recentemente foram propostas novas necessidades nutricionais internacionais, onde se verifica maior ajuste dos níveis dos principais nutrientes. No Brasil, a pesquisa avaliando as necessidades nutricionais de coelhos em crescimento, em duas fases distintas já se iniciou, sendo esse um importante passo para melhor ajuste das rações. Nos últimos cinco anos, alguns itens foram pesquisados em nutrição de coelhos: fontes alternativas de minerais, utilização de dietas com alta inclusão de alimento forrageiro (simplificadas e semi-simplificadas), fornecimento de rações fareladas, avaliação de alimentos energéticos e protéicos, avaliação de fontes alternativas de fibra, avaliação de alimentos funcionais e avaliação de aditivos. Essas pesquisas são fundamentais para melhoria do processo nutritivo e devem estar disponíveis para o setor de produção de rações.

 

Revista / Jornal: Revista Brasileira de Cunicultura, Volume 01, n. 1, 2012
Data de publicação: Sexta, 27 Abril 2012
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/Atualidades_em_nutri%C3%A7%C3%A3o_de_coelhos_2006_a_2011.pdf
Palavras-chave: alimentação, atualização, cunicultura
Publicado em: Volume 01, n. 1, 2012