Título: Modelagem do consumo alimentar e padrões comportamentais de coelhos Nova Zelândia Branco submetidos a desafios crônicos por altas temperaturas

Autore(s): Maria Alice Junqueira Gouvêa Silva, Tadayuki Yanagi Junior, Patrícia Ferreira Ponciano Ferraz, Raquel Silva de Moura, Lucas Henrique Pedrozo de Abreu, Renato Ribeiro de Lima
Resumo

O ambiente afeta o desempenho produtivo dos animais quando expostos a condições de estresse térmico, comprometendo o bem-estar, o crescimento e a produção. Diante disso, essa revisão bibliográfica foi elaborada com o objetivo de abordar a influência do microclima do coelhário sobre as respostas fisiológicas, comportamentais e desempenho produtivo de coelhos submetidos a condições de estresse térmico. E, também, descrever como a utilização de técnicas computacionais de inteligência artificial como os sistemas de inferências fuzzy Takagi-Sugeno e Mamdani, podem contribuir na busca por soluções que melhorem as condições microclimáticas nos coelhários já existentes a custo baixo bem como, auxiliar o produtor a melhorar a eficiência no controle da climatização da instalação com a finalidade de se obter maior aproveitamento econômico além de buscar novas alternativas para a manutenção da qualidade da produção dentro do coelhário e adequações no manejo diário dos animais.

Revista / Jornal: Revista Brasileira de Cunicultura, Volume 19, n. 1, 2021
Data de publicação: Quarta, 19 Mai 2021
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/Modelagem_ambi%C3%AAncia.pdf
Palavras-chave: ambiente térmico, cunicultura, estresse térmico, sistema de inferência fuzzy
Publicado em: Volume 19, n. 1, 2021